Главные новости
В мире - все новости
23 июля 2020, 15:51
1670

Министр обороны Украины обвинил Россию в создании угроз безопасности в Европе

© Фото с сайта mil.gov.ua

Из-за «российской агрессии» против Украины страдает гражданское население, продолжается упадок экономики, а ВСУ несут боевые потери. С таким заявлением на онлайн-заседании Форума безопасности ОБСЕ выступил глава украинского оборонного ведомства Андрей Таран, сообщает «Интерфакс-Украина».

Министр отметил, что в Азово-Черноморском регионе развернута беспрецедентная милитаризация, продолжается «оккупация» территорий Украины и Грузии, а также Россия якобы препятствует свободе судоходства.

Таран считает, что для прекращения этих негативных явлений и «деструктивных и дестабилизирующих действий» РФ необходимо восстановление полного контроля Украины над всей границей с Россией, а также привлечение ОБСЕ к решению «проблемы Крыма». Министр убежден, что в отношении России должны продолжать действовать «крымские санкции».  

Таран в качестве примера нарушения норм международного гуманитарного права привел недавнее «коварное убийство» украинского военного медика под Горловкой, «забыв» при этом уточнить, что погибший был гражданином Эстонии с белорусскими корнями.

Со стороны ОБСЕ, по его словам, должно быть уделено большее внимание на «разрушение» РФ основ европейской безопасности и создание ею «угроз» миру и стабильности на континенте.