Главные новости
В мире - все новости
25 июля 2020, 12:14
424

В ОБСЕ призвали Баку и Ереван отказаться от взаимных угроз и начать договариваться

Конфликтующие Азербайджан и Армения должны готовиться к серьезным переговорам для поиска решения по проблеме Нагорного Карабаха. Об этом заявили члены Минской группы ОБСЕ, выступление опубликовано на официальном сайте.

Сопредседатели группы россиянин Игорь Попов, француз Стефан Висконти, американец Эндрю Шофер и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик приветствовали начавшуюся деэскалацию ситуации и призвали стороны воздерживаться от «провокационных заявлений и действий, включая угрозы гражданскому населению или критически важной инфраструктуре».

Обострение армяно-азербайджанского конфликта из-за территории Нагорного Карабаха началось 12 июля. Стороны на днях обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня на участке совместной границы. По версии Минобороны Азербайджана, вооруженные силы Армении обстреляли азербайджанские позиции. Армянская сторона, напротив, сообщила, что это военнослужащие Азербайджана попытались нарушить границу на автомобиле УАЗ и захватить опорный пункт. С обеих сторон, как отмечалось, погибли 15 военнослужащих.