Главные новости
В мире - все новости
26 июля 2020, 17:55
4031

Беспрецедентно: США поддержат экономику еще одним триллионом долларов

© СС0 Public Domain

Антикризисные меры властей США уже стали самыми масштабными за всю историю страны с учетом даже достопамятного 2008-го.

Однако в Минфине пришли к выводу, что «влитых» в экономику трех триллионов долларов будет недостаточно для того, чтобы нивелировать последствия коронавируса и карантина.

Глава Минфина Стивен Мнучин заявил в эфире Fox News, что республиканская партия президента Дональда Трампа намерена выбить еще один триллион на «приоритетные и срочные вещи».

При этом отмечается, что в демократической партии настаивают на значительно большем пакете помощи, который включает в себя прямые выплаты американским семьям.

После голосования в Конгрессе последнее слово по антикризисным мерам останется за Трампом, однако он с большим скепсисом относится к такому расточительству.

Напомним, в апреле Мнучин уверял, что пострадавшая от пандемии коронавируса экономика США начнет быстро восстанавливаться после открытия страны. Карантин начали снимать в мае, а уже в июле ситуация с вирусом в США сильно ухудшилась. При этом в Вашингтоне надеются, что с учетом принятых мер и вложенных триллионов долларов экономика быстро компенсирует период вынужденного застоя.