Главные новости
В мире - все новости
27 июля 2020, 01:30
345

СМИ: США могут ввести санкции против Хафтара

© СС0 Public Domain

Власти США рассматривают возможность введения санкций против маршала Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара из-за его отказа возобновить экспорт нефти, пишет Wall Street Journal со ссылкой на анонимные источники.

Как рассказали изданию неназванные чиновники, Вашингтон уже предупредил Хафтара об угрозе ввода санкций. По информации газеты, в Белом доме считают, что санкции могут принудить Хафтара к тому, чтобы «договориться с противниками в Триполи и разорвать отношения с Россией».

В свою очередь европейские и ливийские чиновники рассказали изданию, что маршал Хафтар якобы собирался открыть порты для заблокированного в настоящее время экспорта нефти, но потом передумал.

По данным, которые приводит газета, у Хафтара есть собственность в американском штате Вирджиния, где он «жил в изгнании». В частности, он владеет ранчо стоимостью $185 тыс. и жильем за $364 тыс. У Хафтара также есть американское гражданство и предполагаемые связи с ЦРУ во времена Муаммара Каддафи, что делает его «уязвимым» для санкций, отмечает газета.