Главные новости
В мире - все новости
28 июля 2020, 19:19
4708

Пашинян поспорил с Симоньян о пророссийских устремлениях Армении

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Главе правительства Армении Николу Пашиняну пришлось вступить в публичный спор с российским медиаменеджером Маргаритой Симоньян. Главред телеканала RT, который на Западе называют пропагандистским, обвинила премьера в том, что Ереван ныне превратился «плацдарм антироссийских сил на Кавказе», а политик ответил ей, сославшись на курс в отношении непризнанного Карабаха.

Симоньян утверждала, что, несмотря на исходящее от Москвы «многолетнее добро и защиту», правительство республики не признало Крым российским. На это Пашинян в эфире РБК заявил, что его страна не признала независимость Нагорно-Карабахской Республики, что не помешало ей выступать гарантом безопасности НКР.

Еще одной претензией Симоньян было то, что Пашинян, придя к власти, посадил за решетку бывшего президента Роберта Кочаряна, который выступал «неизменным союзником» России. На это премьер-министр ответил, что союзником РФ является народ Армении, а не какие-то политические фигуры, которые так себя позиционируют.

Пашинян возразил и на слова руководительницы RT о существовании в Армении антироссийских некоммерческих организаций (НКО). Он заявил, что такие структуры появились как раз тогда, когда в РФ «никто не сомневался в пророссийских стремлениях правительства Армении» — а именно при президентах Серже Саргсяне и том же Кочаряне.

Ранее глава России Владимир Путин заявил, что обострение на армяно-азербайджанской границе внушает Москве большое беспокойство.

Читайте также