Главные новости
В мире - все новости
29 июля 2020, 08:58
3499

Диетологи раскрыли «всю правду» о шашлыках

© СС0

Стало известно, какое мясо подходит для шашлыка, а какое — вредно, как часто можно готовить это блюдо и опасно ли оно для здоровья. Мнения диетологов публикует портал belnovosti.by.

Оказалось, что в процессе приготовления шашлыка выделяются канцерогены, которые пагубно влияют на организм человека, поэтому специалисты не рекомендуют делать шашлыки чаще одного раза в две недели.

Самое вредное мясо для этого люда — баранина, это тяжелая для желудка пища, которая содержит огромное количество жира. В то же время самым полезным шашлычным мясом диетологи назвали куриное или мясо индейки. При этом покупать его в магазине не стоит — там оно не лучшего качества и с опасными добавками.

Если же шашлык готовится из говядины, то выбирать лучше мясо молодого животного, так как в мясе взрослого и старого много насыщенных жиров и вредных компонентов. Если шашлык из свинины, то ее для начала лучше мариновать в минеральной воде с лимоном и горчицей, советуют эксперты. Они также напоминают, что в свинине много гормонов и калорий.