Главные новости
В мире - все новости
29 июля 2020, 09:21
7364

Сенатор: В путинской России богатеет только элита, а простые люди живут в нищете и страхе

© СС0 Public Domain

Построенная Владимиром Путиным в России политическая система работает только на обеспечение власти и богатства элиты. Так считает сенатор-республиканец от американского штата Миссисипи Роджер Уикер, его цитирует «Голос Америки».

По его мнению, в РФ «преступления против оппозиционных деятелей, журналистов и всех, кто серьезно сомневается в силе государства, создают пугающий эффект и атмосферу страха, которая не позволяет гражданам высказываться». При этом элита богатеет и увеличивает свою власть.

Уикер добавил, что в России нет правительства, приверженного верховенству закона и соблюдению прав человека, а государственный аппарат оттачивает такие методы, как «фабрикация дел, ведение правовых войн, использование намеренно расплывчатых законов об иностранных агентах и противодействии экстремизму для наказания диссидентов».

«В России более трехсот политзаключенных», — подчеркнул Уикер, отметив, что в стране нет верховенства закона. «Запад должен продолжать предпринимать шаги по оказанию давления на Москву», в том числе вводить санкции, резюмировал американский законодатель.