Главные новости
В мире - все новости
29 июля 2020, 18:45
18512

Лукашенко прокомментировал задержание «российских боевиков» в Белоруссии

© Фото с сайта president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал чрезвычайным происшествием задержание в Белоруссии граждан РФ, которых причисляют к ЧВК «Вагнер».

Как сообщает агентство «Белта», в связи с произошедшим глава государства собрал срочное совещание с членами Совета безопасности во Дворце Независимости.

На заседании Лукашенко поручил обратиться немедленно в соответствующие структуры РФ, чтобы они объяснили ситуацию с задержанными.

«Я смотрю на реакцию россиян. Они уже, оправдываясь, говорят, что чуть ли не мы их сами сюда завезли. Ясно, надо же как-то оправдать свои грязные намерения. Поэтому очень просил бы, чтобы в этой ситуации и с этим фактом было все предельно откровенно и честно», — подчеркнул он.

При этом Лукашенко отметил, что у Белоруссии нет цели «опорочить близкую страну», и призвал российские СМИ и Telegram-каналы «не гнать пургу».

Напомним, белорусские СМИ сообщили о задержании под Минском «32 боевиков иностранной частной военной компании Вагнера», которые якобы планировали дестабилизировать обстановку в стране.

Читайте также