Главные новости
В мире - все новости
29 июля 2020, 19:59
5446

В Белоруссии заявили, что задержанные россияне состояли в ЧВК «Вагнер»

© Фото с сайта president.gov.by

Задержанные под Минском россияне состояли в частной военной компании «Вагнер», заявил председатель КГБ Белоруссии Валерий Вакульчик на заседании Совета безопасности.

В ходе совещания Вакульчик подтвердил президенту Александру Лукашенко, что причастности россиян к ЧВК «абсолютно точно установлена».

«Примерно в 5 часов 30 минут (совпадает с мск — ред.)… под Минском были задержаны 32 гражданина Российской Федерации — члена военизированной организации, частной военной компании Вагнера», — заявил Вакульчик.

Отмечается, что 14 человек из числа задержанных ранее посещали Донбасс. В связи с этим белорусский МИД пригласит послов РФ и Украины.

Посольство России в Белоруссии уже получило от МИД республики официальное уведомление о задержании 32 россиян, сообщила пресс-служба дипмиссии.

Кроме того, стало известно, что в связи с инцидентом Белоруссия усилит оперативное прикрытие госграницы, в том числе с Россией.

Ранее Лукашенко назвал чрезвычайным происшествием задержание в Белоруссии граждан РФ и собрал срочное совещание с членами Совета безопасности.

Читайте также