Главные новости
В мире - все новости
30 июля 2020, 12:01
1035

МИД Украины: Российские боевики могли быть использованы в Белоруссии для дестабилизации выборов

© Фото с сайта president.gov.by

«Российские боевики», которые участвовали в войне в Донбассе, могут быть использованы для дестабилизации ситуации в Белоруссии накануне президентских выборов. С таким заявлением выступила спикер МИД Украины Екатерина Зеленко.

«Украина давно предупреждала, что участники российских оккупационных сил и незаконных вооруженных формирований, которые участвовали в боевых действиях на Востоке Украины, используются в других точках мира и представляют угрозу», — сказала она.

Как известно, в Белоруссии были задержаны 33 человека, которых называют участниками ЧВК «Вагнер», часть из них ранее принимали участие в боевых действиях в Донбассе, а некоторые имеют украинское гражданство. В связи с этим заместитель секретаря Совбеза Украины Сергей Кривонос заявил, что Киев может потребовать их выдачи.

«Это было бы неплохо… Во-первых, это бы усилило нормальные отношения Украины и Беларуси, дало бы толчок к улучшению отношений. И отразило бы желание наших врагов использовать территорию наших соседей как плацдарм для действий против нашей страны», — сказал Кривонос в комментарии «5 каналу».

В Белоруссии в отношении россиян возбуждено уголовное дело о подготовке терактов, посол РФ вызван в белорусский МИД для объяснений.


 

Читайте также