Главные новости
В мире - все новости
30 июля 2020, 14:50
579

Представлять Украину на переговорах по Донбассу будет 86-летний Леонид Кравчук

© Фото с сайта mvs.gov.ua

Леонид Кравчук, президент Украины в 1991—1994 годах, решился возглавить делегацию в Трехсторонней контактной группе в Минске, где представители Украины, России и ОБСЕ, при участии делегатов от самопрорвозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, ведут переговоры по Донбассу.

Об этом первый украинский президент сам сообщил в своем видеообращении. «Я принял решение. Если я смогу — а я хочу этого — что-то сделать, чтобы ускорить мир на Донбассе, я это буду делать до последнего вздоха», — сказал Кравчук.

86-летний политик призвал сплотиться со странами Европы, «которые действительно исповедуют принцип международного права, принцип суверенитета, независимости, которые видят, как Украина бьется, страдает за то, чтобы отстоять свою землю».

Кравчук заменит на этом посту своего тезку Леонида Кучму, который, в свою очередь, 26 лет тому назад сменил Леонида Кравчука в кресле главы украинского государства. Интересно, что причиной отставки Кучмы, которому скоро исполнится 82 года, назван преклонный возраст.