Главные новости
В мире - все новости
31 июля 2020, 10:55
1040

Казахстанским полицейским пришлось переодевать педофила в собровца, чтобы его не растерзала толпа

© СС0 Public Domain

МВД Казахстана «рассекретило» подробности дела о задержании педофила, похитившего пятилетнюю девочку в Сатпаеве Карагандинской области в ночь с 23 на 24 июля.

Как сообщает Sputnik Казахстан, вечером ребенка отпустили погулять во двор, после чего она пропала. По тревоге был поднят весь личный состав отделения полиции, который обследовал окружающую территорию и дома. В одну из квартир правоохранителей поначалу пускать отказались, однако полицейские настояли на своем и обнаружили связанную скотчем девочку под диваном.

Обессиленного ребенка передали медикам, а выводить подозреваемого на улицу было опасно, поскольку собравшиеся возле дома около тысячи человек требовали выдать им насильника. Некоторые бросали в полицейских камни. Переодетого в форму СОБРа педофила удалось вывести через квартиру соседей с другой стороны дома и вывезти за пределы города.

Однако «активисты» прорвались в жилище задержанного, устроив там погром, а затем направились к отделению полиции, фактически организовав нападение на него. Отступили они только после применения светошумовых гранат. Задержаны за хулиганство 15 человек.