Главные новости
В мире - все новости
3 августа 2020, 17:07
3201

Тимошенко после молчания офиса Зеленского предложила создать миссию Рады по Донбассу

© Фото с сайта www.tymoshenko.ua

Глава офиса (администрация) президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак является некомпентентным куратором переговоров по Донбассу, а его действия — «разрушительными». Такое заявление сделала экс-премьер, глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Она предложила организовать парламентскую миссию, которая бы занялась донбасским урегулированием в международном масштабе. Обосновывая необходимость миссии, Тимошенко также сослалась на свой «авторитет», который «достаточен для того, чтобы иметь возможность провести успешные переговоры за справедливый мир». Как пишет «Интерфакс-Украина», инициативу нардеп озвучила после того, как Ермак не ответил на ее предложение о привлечении к переговорам «команды Тимошенко».

Политик обвинила руководителя офиса в том, что тот не справился с ситуацией по возвращению в страну мира. Ермак, «безусловно, должен быть заменен президентом», подчеркнула Тимошенко.

Ранее сообщалось, что бывший президент Леонид Кравчук сменил в заседающей в Минске трехсторонней контактной группе по Донбассу другого экс-главу государства — Леонида Кучму. Тимошенко предложила помощь и Кравчуку, подчеркнув, что испытывает к бывшему лидеру большое уважение. По ее словам, Леонид Макарович «может положиться на нас, потому что у нас есть концепция, точное понимание», как с учетом интересов Киева «вернуть» под контроль последнего мятежные части Донецкой и Луганской областей.

 
Читайте также