Главные новости
В мире - все новости
3 августа 2020, 13:15
1726

В банк в столице Украины ради $1,5 тыс. ворвался узбекский террорист с бомбой (фото)

© Фото с сайта kyiv.npu.gov.ua

Украинские полицейские ведут переговоры с мужчиной, зашедшим в отделение «Универсал банка» в киевском бизнес-центре «Леонардо». Злоумышленник, которого силовики считают террористом, заявил, что у него в рюкзаке бомба, сообщил замглавы МВД Антон Геращенко.

В связи с ЧП начата операция «Гром». Отмечается, что с неизвестным в банке остается заложница — руководительница отделения. Остальные сотрудники компании и персонал БЦ эвакуировались.

По уточненным данным, захватчик — гражданин Узбекистана Сухроб Каримов. Полиция опубликовала его фотографию и сообщила, что он требует доступа к СМИ. Возможно, у Каримова психическое расстройство.

По информации МВД, злоумышленник привязал ногу к рюкзаку и утверждает, что бомба взорвется даже в случае его гибели. Мужчина требует 40 тыс. гривен — эквивалент 100 тыс. руб. или $1,5 тыс.

Президенту Владимиру Зеленскому доложили о ЧП в БЦ.

К зданию прибыла бронетехника, к делу подключились сотрудники спецслужбы СБУ.

Внутрь прошли операторы трех украинских телеканалов.

Ранее в Луцке вооруженный огнестрельным оружием мужчина захватил автобус с пассажирами. Террорист потребовал от президента страны Владимира Зеленского записать видеообращение, что и было сделано. В результате захватчик отпустил заложников и сдался. Предполагается, что у луцкого террориста были сообщники в Харькове.

Читайте также