Главные новости
В мире - все новости
4 августа 2020, 08:58
6046

Лукашенко заявил, что Белоруссии нужны новые друзья

© Фото с сайта president.gov.by

Независимость Белоруссии стоит дорого, но ее необходимо сохранить и передать следующим поколениям, заявил президент страны Александр Лукашенко в своей предвыборной программе.

По его словам, гарантией безопасности белорусов всегда будет «миролюбивая дипломатия» и открытость страны для дружбы при полном отказе от вмешательства в дела других государств.

Лукашенко подчеркнул, что мир вступает в эру «глобальных геополитических потрясений», в которой Белоруссии необходимо обзавестись новыми дружественными странами.

«Будут приложены все усилия для того, чтобы различия во внешней политике не влияли на дружбу народов, которым суждено жить бок о бок на этой земле в сердце Европы, и география наших дружественных стран расширилась», — приводит выдержки из программы газета «Звезда».

Напомним, в преддверии президентских выборов, намеченных на 9 августа, Лукашенко вновь заговорил о необходимости изменения основного закона. В случае его избрания референдум по поправкам в конституцию может состояться в течение пяти лет.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости