Главные новости
В мире - все новости
4 августа 2020, 10:56
1618

Еще один кандидат в президенты Белоруссии призвал к новым выборам

© Стоп-кадр видео «Беларусь 1»

Кандидат в президенты Белоруссии Андрей Дмитриев призвал депутатов Палаты представителей назначить новые выборы главы государства, чтобы «предотвратить национальную катастрофу». С таким обращением он выступил с трибуны, которую установил на улице возле Дома правительства, сообщает TUT.BY.

При этом он фактически обвинил народных избранников в бездействии в то время, когда в стране шли протесты против так называемого «тунеядского декрета», и «когда люди умирали от коронавируса».

Дмитриев потребовал создания парламентской комиссии по расследованию действий властей во время эпидемии, чтобы узнать, «кто затыкал рты врачам, не давал озвучивать настоящие цифры». Также он обвинил власти республики в том, что сегодня они все проблемы списывают на COVID-19.

Кандидат отметил, что необходимо переизбрание не только президента, но и парламента. Как известно, ранее провести новые выборы, в случае своей победы, пообещала кандидат в президенты Светлана Тихановская.

Также Дмитриев обвинил Александра Лукашенко в том, что тот ухитрился поссориться даже с главным экономическим партнером Белоруссии — Россией, имея в виду недавний индидент, связанный с задержанием 33 бойцов ЧВК Вагнера.

Сегодня в Белоруссии начинается досрочное голосование по выборам президента, а Александр Лукашенко выступит с посланием к народу.