Главные новости
В мире - все новости
4 августа 2020, 13:37
57059

Пошел вразнос: Лукашенко перед выборами высказал все, что думает о России

© Фото с сайта president.gov.by

В своем телеобращении к народу президент Белоруссии Александр Лукашенко уделил много внимания России, однако главной темой обсуждения стал его тревожный внешний вид.

По словам Лукашенко, Россия променяла братские отношения с Белоруссией на партнерские, о чем Минск глубоко сожалеет. При этом он выразил уверенность, что Россия боится потерять своего последнего «по-настоящему близкого союзника».

Комментируя задержание 33 бойцов ЧВК «Вагнер», Лукашенко отметил, что во время допроса они раскрыли всю информацию о своих руководителях.

«Стамбул, Африка, Венесуэла — это легенда. У них был приказ — сидеть здесь и ждать. Они дают показания. Мы по-человечески отнеслись к ним, и они рассказали все. Сегодня поступила информация об еще одном отряде, которых перебросили на юг. Не бросайте сюда ядерное оружие. Если взорвется, полыхать будет до Владивостока», — заявил Лукашенко.

Он также назвал «очевидной» попытку устроить в Белоруссии «цветную революцию» и организовать бойню в центре Минска. Лукашенко при этом опроверг версию о том, что договорился с российским руководством о задержании россиян.

Говоря о предстоящих выборах, Лукашенко пообещал, что «не собирается красть ничьи голоса» и не будет «синими пальцами» держаться за власть.

«Мы примем любое решение избирателей, но предательство не прощается», — заключил он, призвав оппонентов «не путаться под ногами и дать спасти страну».

По итогам обращения СМИ и Telegram-каналы сделали вывод, что оно было записано заранее, а сам Лукашенко выглядел крайне плохо. Он постоянно кашлял и вытирал вспотевший лоб, что встревожило зрителей на фоне слухов о его проблемах со здоровьем.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube