Главные новости
В мире - все новости
5 августа 2020, 14:56
3000

СМИ: Взорвавшаяся в Бейруте селитра была конфискована с молдавского сухогруза

© Стоп-кадр видео

Взорвавшаяся в Бейруте аммиачная селитра была конфискована с сухогруза Rhosus, который ходил под флагом Молдавии. Решение было принято в 2014 году из-за нарушений правил эксплуатации и невыплаты зарплаты экипажу, передает «Интерфакс».

По данным СМИ, власти Бейрута не разрешили выгрузить или перегрузить на другое судно содержимое.

Также стало известно, что владельцем судна числится кипрская компания TETO SHIPPING. Ранее телеканал LBCI сообщал, что фактическим владельцем судна был бизнесмен Игорь Гречушкин из Хабаровска. Сейчас он проживает на Кипре, утверждают моряки, которых цитирует портал dvnovosti. Уточняется, что корабль перевозил селитру из грузинского Батуми в Мозамбик, а в 2013 году из-за технических неполадок судно остановилось в Бейруте. Инспекция конфисковала селитру, а судно оставила в порту для продажи или утилизации.

Напомним, сильнейший взрыв произошел в порту Бейрута вечером вторника, он повредил половину зданий административного района города. В результате погибли более 100 человек, около 4 тыс. получили ранения, повреждена половина зданий города, а больницы переполнены из-за большого количества пострадавших. Разбор завалов продолжается, под обломками могут находиться люди.