Главные новости
В мире - все новости
5 августа 2020, 16:55
1339

В Ливане опровергли информацию о складе пиротехники на месте взрыва

© Стоп-кадр видео

Сообщения СМИ о складе пиротехники рядом с местом сильнейшего взрыва в ливанской столице являются ложными, сообщил начальник порта Бейрута Хасан Корейтем.

В интервью ливанскому телеканалу OTV он рассказал также, что в порту действительно хранилась аммиачная селитра, но руководство порта недооценило опасность вещества.

Отмечается, что селитра была конфискована с сухогруза Rhosus, который ходил под флагом Молдавии, и отправлена на склад по решению суда. Судно обвинили в нарушении правил эксплуатации и невыплаты зарплаты экипажу.

Тем временем посол РФ в Ливане Александр Засыпкин заявил РИА Новости, что взрыв в Бейруте произошел из-за вопиющих нарушений техники безопасности. По его словам, «политическими спекуляциями» в данных обстоятельствах заниматься нельзя.

«Это был явный недосмотр и халатность соответствующих контрольных органов, хотя, как сообщалось, вопрос об утилизации взрывоопасной селитры регулярно ставился на повестку дня», — отметил он.

Напомним, сильнейший взрыв произошел в порту Бейрута вечером вторника, он повредил половину зданий административного района города. В результате погибли более 100 человек, около 4 тыс. были ранены, однако еще больше людей остаются под завалами разрушенных домов.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube