Главные новости
В мире - все новости
6 августа 2020, 10:11
2328

Украинский журналист Дмитрий Гордон после беседы с Лукашенко назвал его «мастодонтом»

© Фото с сайта president.gov.by

Президент Белоруссии накануне дал в Минске интервью известному украинскому журналисту Дмитрию Гордону, которое продолжалось два с половиной часа. После этого уже сам Гордон оказался в окружении телекамер, поделившись своими впечатлениями от разговора.

«Это — мастодонт. Это человек, который 26 лет руководит государством в центре Европы. (…) Это уже красноречиво говорит о том, что это политик мирового масштаба».

Журналист признался, что давно хотел сделать с Лукашенко «большое, человеческое интервью». «Мне было интересно живое, глаза в глаза человеческое общение. Я очень доволен, что так и произошло, очень доволен результатом», — сказал Гордон.

Отметим, что «Коммерсант» со ссылкой на Дмитрия Гордона, сообщил, что во время интервью Александр Лукашенко, говоря о задержанных недавно в Белоруссии 33 россиянах, которых называют сотрудниками ЧВК, пообещал дать «зеленый свет прокуратуре и другим правоохранительным органам, которые в соответствии с белорусскими законами сделают все необходимое для того, чтобы передать виновных и России, и Украине».

Ранее президент Украины Владимир Зеленский просил своего белорусского коллегу об экстрадиции 28 «вагнеровцев», которые якобы причастны к военным преступлениям в Донбассе.
 

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках