Главные новости
В мире - все новости
6 августа 2020, 13:13
1865

Зеленский направил в Минск на помощь Кравчуку последнего премьера УССР, которому скоро исполнится 88 лет

© Стоп-кадр видео

Президент Владимир Зеленский сообщил, что последний председатель правительства УССР и первый премьер-министр Украины Витольд Фокин  станет членом украинской делегации в Трехсторонней контактной группе в Минске по урегулированию ситуации в Донбассе, сообщает УНИАН.

«У нас достаточно мощная группа», — заявил Зеленский. По его словам, также вместе с представителем Украины в ТКГ с Леонидом Кравчуком будут работать вице-премьер — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников и советник президента Руслан Демченко.

Также он объяснил, почему его выбор руководителя украинской делегации пал именно на Кравчука. «Я считаю, что возглавлять группу должен мощный, мудрый, образованный человек, который имеет авторитет во всей Украине, и во временно оккупированной, к сожалению, части Украины. Это очень важно для председательствующего в ТКГ», — сказал Зеленский.

Ранее Леонид Кравчук сообщил, что Витольду Фокину предложена должность «координатора коммуникаций всех сторон» в составе ТКГ.

Любопытно, что Фокин после своей отставки в 1992 году с поста главы украинского правительства получил предложение от Виктора Черномырдина стать его заместителем уже в российском Кабмине, но отказался. В октябре Витольду Фокину исполнится 88 лет.


 

Читайте также