Главные новости
В мире - все новости
6 августа 2020, 20:09
1729

«Вы нас душите»: Лукашенко рассказал об ошибках России в отношении Белоруссии

© Фото с сайта www.kremlin.ru
Президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью в передаче «В гостях у Дмитрия Гордона» заявил, что Россия боится потерять Белоруссию, но при этом делает «ошибку за ошибкой».
 
«По хорошему, Россия боится нас потерять, и я об этом сказал. Ну это естественно: не дай Бог — Украины нет, еще и Белоруссии нет», — отметил Лукашенко, добавив, что на месте российского руководства тоже переживал бы.
 
«Не дай бог Беларусь — окно в тысячу километров, через которое они передвигаются туда-сюда — замкнется. Что останется? Прибалтика? Она что, пророссийская? Нет. Украина — нет. Белоруссия — нет… поэтому Россия, конечно же, переживает, но она делает ошибку за ошибкой. Вы нас душите. Мы же нормальные, ваши люди. Мы один народ фактически, зачем вы душите?» — сказал Лукашенко.
 
Он также заявил, что считает невозможным сейчас создание единого государства с РФ. По его мнению, белорусы такое решение «уже не воспримут».
 
«Народ к этому не готов и никогда уже… Народ перезрел», — полагает Лукашенко, добавив, что это было бы возможно еще лет 20-25 назад.
 
Белорусский президент также назвал неправдой сообщения о том, что ему предлагали стать спикером парламента объединенного государства Белоруссии и России.