Главные новости
В мире - все новости
6 августа 2020, 22:45
1972

Российские военные пригрозили ответить на атаки боевиков в Сирии

© СС0 Public Domain
Командование группировкой РФ в Сирии оставляет за собой право ответить на атаки боевиков, которые угрожают военным РФ, Сирии и мирным жителям. Как сообщает ТАСС, с таким заявлением выступил глава Российского центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) контр-адмирал Александр Щербицкий.
 
Он отметил, что боевики террористических организаций обстреливают позиции правительственных сил Сирии, пытаются атаковать российскую авиабазу «Хмеймим» с использованием беспилотных летательных аппаратов и реактивных систем залпового огня увеличенной дальности.
 
По словам Щербицкого, в соответствии с заключенными соглашениями российская сторона оставляет за собой право на ответные меры в отношении боевиков террористических формирований, чьи действия могут угрожать жизни российских и сирийских военнослужащих, а также мирного населения в районах, прилегающих к зоне деэскалации.
 
Он подчеркнул, что командование группировки ВС РФ в Сирии и ВС Сирии вынуждены проводить мероприятия по нейтрализации террористической угрозы.