Главные новости
В мире - все новости
9 августа 2020, 18:25
31563

Ученые перечислили продукты, восстанавливающие слизистую желудка

© СС0 Public Domain

Людям с гастритом в период обострения возбраняется есть жареные блюда, а также сдабривать еду уксусом и специями. Об этом пишет «Голос» со ссылкой на эндокринолога Зухру Павлову.

Зато категорически приветствуется прием киселя или рисового отвара, которые благотворно влияют на слизистую желудка, обволакивая его стенки. Еще одним чудо-продуктом эксперт назвала печеные яблоки — кладезь полезного для желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) пектина.

Свежее яблоко, как и овощи в сыром виде, содержит грубую клетчатку — от них лучше воздерживаться.

Тем временем австралийские ученые рассказали, как восстановить печень после распития спиртного. Они советуют употреблять ежедневно не более 10 г чистого спирта - и то в два приема. Такое количество спирта содержится в 500-миллилитровой кружке пива, двух бокалах вина или двух рюмках крепкого алкоголя.

Также действенны для защиты печени содержащие антиоксиданты кофе и зеленый чай, передает Change.

Если человек выпил, в его организм попали токсины. Убрать их, а заодно защитить почки можно поедая, например, гречневую кашу или те же яблоки.

Полезными для работы почек окажутся и имбирь, лимонный сок, разные виды капусты, информирует Cursor со ссылкой на Американское общество нефрологов.

Читайте также