Главные новости
В мире - все новости
9 августа 2020, 20:22
9364

Экзитпол отдал Лукашенко победу на выборах

© Фото с сайта www.kremlin.ru

На президентских выборах в Белоруссии победу одерживает действующий лидер страны Александр Лукашенко. Как показывают данные экзитпола, он набирает 79,7%.

Светлана Тихановская получает 6,8% голосов, Анна Канопацкая — 2,3%, Андрей Дмитриев — 1,1%, Сергей Черечень — 0,9%. Против всех проголосовали 9,2% избирателей.

Явка составила 79%. 

Данные предварительные.

Напомним, сегодня, 9 августа, в Белоруссии состоялись президентские выборы. Избирательная кампания сопровождалась скандалами — основные соперники действующего лидера страны Александра Лукашенко перед подачей документов в ЦИК были арестованы, штабы конкурентов выдвинули единого кандидата — Светлану Тихановскую, которая в течение нескольких дней собирала многотысячные митинги в свою поддержку. Резонансной стала также история с задеранием в санатории под Минском 33 россиян, которые, как заявили власти Белоруссии, якобы «планировали массовые беспорядки в республике в период избирательной кампании».

Для Лукашенко это уже шестые по счету выборы. 7 августа в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону он признался, что уже не может не быть президентом, не знает ничего другого, так как с 38 лет находится на этом посту.

 
Читайте также