Главные новости
В мире - все новости
10 августа 2020, 10:33
1516

Число задержанных в Белоруссии превысило 200 человек, один погиб

© Стоп-кадр видео

Ночные акции протеста в Минске и других городах Белоруссии привели к задержанию 213 человек, сообщил белорусский правозащитный центр «Весна».

В Telegram-канале движения отмечается, что в белорусской столице были задержаны 110 человек, в том числе более 15 были наблюдателями на избирательных участках

Десятки человек «скрутили» в Гомеле, Барановичах, Гродно, Витебске, Могилеве и других городах, среди задержанных оказались и журналисты.

Кроме того, правозащитники подтвердили информацию об одно погибшем в результате столкновений с милицией. Мужчина получил черепно-мозговую травму, несовместимую с жизнью. В больницах остаются десятки пострадавших.

Ранее следственный комитет Белоруссии завел несколько уголовных дел по факту массовых беспорядков и насилия в отношении милиции.

В воскресенье в Белоруссии прошли президентские выборы. По данным ЦИК, победу одержал действующий лидер страны Александр Лукашенко, который набрал около 80% голосов. Его соперница Светлана Тихановская, по официальным подсчетам, получила 7%.