Главные новости
В мире - все новости
11 августа 2020, 00:44
7386

«По гаишнику проехали»: в Минске активист на автомобиле сбил ОМОНовца (видео)

© Стоп-кадр видео

В Минске на частично заблокированном из-за протестов перекрестке автомобиль наехал на силовика в экипировке, уронив его на капот. Видео, снятое очевидцем, опубликовало в сети микроблогов Twitter агентство NEXTA. На кадрах видно, как легковой автомобиль, разворачиваясь, сбивает фигуру в темном и двигается дальше с человеком на капоте.

В то же время СМИ сообщают, что жители Минска заблокировали своими автомобилями два грузовика внутренних войск, которые пытались проехать по Кальварийской улице к Пушкинской площади, где продолжаются столкновения протестующих с правоохранителями. При этом они пропускают машины скорой помощи, выезжающие с площади.

На Пушкинской площади ОМОН пытается вытеснить протестующих, применяя резиновые пули, светошумовые гранаты и слезоточивый газ.

Напомним, накануне в Минске и других городах Белоруссии начались массовые акции протеста после президентских выборов. В понедельник в результате столкновений с силовиками пострадали около сотни человек, некоторым потребовалась госпитализация. Во вторник протесты продолжились. Как сообщалось, кандидат от объединенной оппозиции Светлана Тихановская не признала победу Лукашенко, заявив, что получила на выборах 9 августа примерно 80% голосов. ЦИК насчитал у нее только 10%, у переизбранного президента — чуть больше 80%.