Главные новости
В мире - все новости
11 августа 2020, 01:59
3200

К станции метро «Спортивная» в Минске стягиваются протестующие в защитной амуниции

В Минске к станции метро «Спортивная» прибывают протестующие, причем часть из них — в защитной амуниции, передают «Еврорадио» и РИА «Новости».

По информации СМИ, некоторые активисты надели шлемы и щитки на руки и на ноги. У них есть при себе аптечки. При этом много людей без какой-либо защиты.

«Еврорадио» отмечает, что в этом районе силовиков меньше протестующих. По данным РИА «Новости», в район прибыла колонна из десяти автозаков. Для разгона демонстрантов силовики используют резиновые пули и светошумовые гранаты, а также слезоточивый газ.

Проезжая часть перекрыта машинами в обоих направлениях. Жители Минска используют для создания баррикад и заграждений личный транспорт, ставя машины на ручной тормоз.

Накануне в Минске и других городах Белоруссии начались массовые акции протеста после президентских выборов. В понедельник в результате столкновений с силовиками пострадали около сотни человек, некоторым потребовалась госпитализация. Во вторник протесты продолжились. Как сообщалось, кандидат от объединенной оппозиции Светлана Тихановская не признала победу Лукашенко, заявив, что получила на выборах 9 августа примерно 80% голосов. ЦИК насчитал у нее только 10%, у переизбранного президента — чуть больше 80%.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube