Главные новости
В мире - все новости
11 августа 2020, 15:59
1610

Российские журналисты начали покидать Белоруссию

© Стоп-кадр видео

Журналист издания Daily Storm и ведущий канала WarGonzo Семен Пегов покинул территорию Белоруссии после жесткого задержания накануне.

Как сообщил главред Daily Storm, выехать из страны удалось также работавшему с Пеговым оператору. Оба сотрудника СМИ возвращаются в Россию.

Пегов долгое время не выходил на связь после того, как потерял сознание во время задержания ОМОНом на акции протеста.

Тем временем в МВД Белоруссии заявили, что в ближайшее время из страны вышлют фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Илью Питалева. Начальник департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун допустил, что журналисту запретят въезд в страну на определенный срок.

По данным РИА Новости, во вторник четыре задержанных в Белоруссии российских журналиста покинули территорию посольства РФ в Минске в сопровождении дипломата и направились к границе России.

Напомним, выборы президента Белоруссии прошли 9 августа. По данным ЦИК республики, победил Александр Лукашенко. Оппозиция уверена, что результаты голосования были сфальсифицированы, а победила Светлана Тихановская. В ходе массовых протестов силовики задержали нескольких журналистов из России, некоторые из них до сих пор не вышли на связь.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости