Главные новости
В мире - все новости
11 августа 2020, 18:16
21099

США раскритиковали российскую вакцину от коронавируса

© Фото с сайта minzdrav.gov.ru

Помощник президента США Келлиан Конуэй отреагировала на новость о том, что Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса.

По ее словам, фактически российская разработка отстает от американских, однако в США предусмотрены более жесткие стандарты для регистрации подобных препаратов.

Конуэй объяснила, что российская вакцина находится на ранней стадии испытаний в то время, как уже шесть вакцин в США ее опережают.

«Стандарты в нашей стране устанавливает Федеральное управление по лекарственным средствам, и, насколько я понимаю из российского объявления, это очень далеко от того, где находимся мы. У нас шесть потенциальных вакцин в третьей стадии (разработки), а они, судя по всему, даже не дошли до этого», — сказала она в эфире телеканала Fox News.

Говоря о конкретных сроках регистрации и производства американской вакцины, спикер Белого дома заявил о сроках в несколько месяцев. Таким образом, до конца года США могут получить «сотни миллионов доз вакцины».

Ранее заведующая лабораторией в Институте экспериментальной медицины Лариса Шатилина заявила «Росбалту», что вакцину от коронавируса следует внедрять в массовое производство не ранее лета 2021 года. По ее словам, незначительная выборка в «несколько сотен» добровольцев для испытаний не может свидетельствовать о качестве препарата.

Напомним, Владимир Путин объявил о регистрации первой в мире вакцины от COVID-19. В Минздраве считают, что препарат показал высокую эффективность и безопасность.

Читайте также