Главные новости
В мире - все новости
11 августа 2020, 17:33
4489

Лукашенко на фоне кровавых протестов провел совещание по пищепрому

© Стоп-кадр видео

«Переизбранный» президент Белоруссии Александр Лукашенко продолжил активную работу, невзирая на охватившие страну протесты оппозиции.

Во вторник глава государства собрал совещание для обсуждения актуальных вопросов развития пищевой промышленности.

Лукашенко обратился к главам профильных ведомств с призывом рассказать о проблемах в отрасли, которая последние полгода работает в непростых условиях из-за пандемии коронавируса.

«Крестьяне работают как никогда хорошо, есть мясо, молоко, сахар и прочее», — констатировал Лукашенко, отметив, что пока другие страны «закрывали» свои экономики, Белоруссия продолжала работать.

Затронул президент вопросы сельского хозяйства и даже сахароперерабатывающей промышленности, ни словом не обмолвившись о массовых демонстрациях. При этом остальные участники заседания слушали его довольно сдержанно и, по большей части, опустив глаза.

Напомним, выборы в Белоруссии прошли 9 августа. ЦИК предсказуемо отдал действующему главе государства более 80% голосов, лидеру оппозиции Светлане Тихановской — 10%. Оппозиция не признала результаты, а белорусы массово вышли на улицы городов, чтобы поддержать Тихановскую и выступить против Лукашенко. Третий день в стране продолжаются уличные столкновения силовиков и протестующих. Пострадали сотни человек, многие находятся в тяжелом состоянии из-за попадания светошумовых гранат, слезоточивого газа и резиновых пуль. Вечером 10 августа на улице Притицкого один из митингующих пытался бросить в ОМОН взрывное устройство, но оно взорвалось у него в руке, — мужчина получил травмы и скончался.