Главные новости
В мире - все новости
11 августа 2020, 18:43
6725

В Белоруссии возобновились протесты и задержания, снова пропал интернет

© Стоп-кадр видео Onliner

Внутренние войска Белоруссии вновь начали задержания у станции метро «Пушкинская» в Минске, где возобновились массовые демонстрации с требованием отставки Александра Лукашенко.

По данным РИА Новости, задерживают всех, кого «подозревают» в причастности к акциям протеста. Кроме того, силовики останавливают подозрительных лиц в ходе патрулирования улиц.

При этом протестующие продолжают собираться в центре города, а автомобилисты поддерживают их гудками.

В центр белорусской столицы уже стянули спецтехнику, в том числе водометы и автозаки. Сотрудники милиции сосредоточились в районе стеллы «Минск — город-герой», где в воскресенье происходили стычки с протестующими.

Тем временем портал Tut.by сообщает, что в столице снова начались проблемы с мобильным интернетом. Telegram-канал Nexta сообщает, что без интернета остались во всех областных центрах страны.

В центре Минска закрыли семь станций метро: «Площадь Ленина», «Октябрьская», «Купаловская», «Немига», «Фрунзенская», «Молодежная» и «Пушкинская». 

По сообщениям белорусских Telegram-каналов, в Бресте ввели комендантский час.

Ранее белорусский Минздрав сообщил, что на фоне массовых протестов госпитализация потребовалась более чем 200 гражданам страны. Накануне в Минске силовики разогнали демонстрантов и разрушили построенные ими баррикады в районе метро «Пушкинская», используя спецтехнику и светошумовые гранаты. Однако во вторник протесты вспыхнули с новой силой.

Читайте также