Главные новости
В мире - все новости
12 августа 2020, 00:59
5793

В Минске силовики вытаскивают водителей из машин и бьют ногами (видео)

© Стоп-кадр видео Onliner

Белорусские силовики останавливают автомобили, вытаскивают из них водителей и избивают ногами, сообщает Telegram-канал NEXTA live, публикуя видео очевидца, снятое из проезжающего мимо автомобиля.

По информации канала, такие действия предпринимают сотрудники ГАИ в спальном микрорайоне Уручье в Минске. На видео видно, как гаишники вытаскивают водителей из машин прямо посреди проспекта и избивают их.

Кроме того, аналогичные инциденты происходят в районе Каменной Горки, где также продолжаются столкновения протестующих с силовиками. Оттуда поступают пострадавшие в приемное отделение 10-й больницы. Один из них рассказал, что ехал на машине и снимал происходящее на телефон. Его вынудили остановиться, вытащили из салона и жестко избили

Там же на Каменной горке, судя по видео другого очевидца, силовики остановили автомобиль, врезавшись в него своим транспортом и заставив прижаться к обочине.

Как отмечают СМИ, ранее парламент Белоруссии заявил, что действия силовиков при разгоне протестных акций в стране являются «абсолютно адекватными».

Напомним, протесты в городах Белоруссии не утихают уже третий день. В результате столкновений с силовиками пострадали более двухсот человек, некоторым потребовалась госпитализация. Поводом для выхода людей на улицы стало переизбрание Александра Лукашенко президентом при абсолютно непрозрачном процессе подсчета голосов. Как сообщалось, кандидат от объединенной оппозиции Светлана Тихановская не признала победу Лукашенко, заявив, что получила на выборах 9 августа примерно 80% голосов. ЦИК насчитал у нее только 10%, у переизбранного президента — чуть больше 80%.

Читайте также