Главные новости
В мире - все новости
12 августа 2020, 01:59
4866

Силовики в Минске ловят протестующих по дворам и стреляют по окнам домов (видео)

© СС0 Public Domain

В разных районах Минска силовики охотятся на протестующих по дворам, сообщает издание Naviny.by.

По информации издания, несколько десятков силовиков прочесывают дворы в районе проспекта Независимости и улицы Острошицкой. Также силовики с помповыми ружьями ходят по дворам вокруг торгового центра «Рига», к которому стянуты броневики, водометы и автозаки. Очевидцы сообщают о звуках выстрелов.

В свою очередь канал Mash опубликовал снятое очевидцами видео, из которого следует, что жители Минска кричат «Позор!» силовикам, прочесывающим дворы, а те стреляют по окнам.

Напомним, протесты в городах Белоруссии не утихают уже третий день. В результате столкновений с силовиками пострадали более двухсот человек, некоторым потребовалась госпитализация. Поводом для выхода людей на улицы стало переизбрание Александра Лукашенко президентом при абсолютно непрозрачном процессе подсчета голосов. Как сообщалось, кандидат от объединенной оппозиции Светлана Тихановская не признала победу Лукашенко, заявив, что получила на выборах 9 августа примерно 80% голосов. ЦИК насчитал у нее только 10%, у переизбранного президента — чуть больше 80%.