Главные новости
В мире - все новости
12 августа 2020, 15:30
82928

Лукашенко «ответил» на призывы уйти сбором силовиков на совещание по протестам

© Фото с сайта president.gov.by

Переизбравшийся на шестой срок президент Александр Лукашенко дал резко негативную характеристику белорусам, которые протестуют с требованием пересмотреть итоги выборов и призывают его к отставке. Об этом пишет БелТА.

«Основа всех этих так называемых протестующих — люди с криминальным прошлым и сегодня безработные. Нет работы — значит: гуляй, дядя, по улицам и проспектам», — заявил он на совещании Совбеза, созванном в связи с протестными выступлениями последних трех дней.

Глава государства заявил, что «поэтому по-хорошему просит и предупреждает всех: устроиться на работу тем, кто не работает».

Президент также назвал «наиважнейшие задачи», стоящие сейчас перед властью страны: «обеспечение безопасности наших граждан, защита конституционного строя, обеспечение нормального функционирования государственных органов управления».

С 9 августа сторонники оппозиционного кандидата Светланы Тихановской, недовольные итогами выборов, выходят протестовать в городах Беларуси. Митингующих, так же как и освещающих происходящее на сходах журналистов, силой задерживают. Омоновцы пускают слезоточивый газ, стреляют резиновыми пулями, бьют людей дубинками. Как минимум один человек в результате подавления народных выступлений погиб.