Главные новости
В мире - все новости
12 августа 2020, 23:27
4745

В Минске бойцы ОМОНа обстреливали людей, находившихся на балконах жилого дома

© Стоп-кадр видео

ОМОН обстреливал находившихся на балконах людей, которые кричали бежавшим от силовиков участникам митинга, где можно спрятаться. Об этом сообщает Tut.by.

По данным СМИ, сотрудники ОМОНа выбежали к собравшимся на проспекте Дзержинского у станции метро «Грушевка», устроили погоню за протестующими.

С балконов им пытались помочь местные жители. Они кидали бутылки в сотрудников правоохранительных органов, а потом начали кричать убегавшим, где спрятаться. Бойцы ОМОНа начали стрелять.

Напомним, в Белоруссии третий день не стихают протесты против итогов голосования на президентских выборах, которые прошли 9 августа. По официальным данным ЦИК, победу одержал Александр Лукашенко: ему избирком насчитал более 80%, а его сопернице от оппозиции Светлане Тихановской — лишь 10%. Однако очевидцы и наблюдатели сообщали о фальсификациях на участках.

Сама Тихановская заявила, что набрала не менее 70%, а итоги голосования подделаны. На следующий день после выборов она покинула Белоруссию, сейчас Тихановская находится в Литве. В городах Белоруссии проходят массовые протесты, они сопровождаются задержаниями, избиением митингующих, есть жертвы.

 
 
Читайте также