Главные новости
В мире - все новости
13 августа 2020, 00:06
1466

«Аталанте» не хватило сил и 5 минут, чтобы лишить звездный ПСЖ шансов на Лигу чемпионов

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

В Лиссабоне в формате одноматчевого противостояния состоялся первый четвертьфинал Лиги чемпионов сезона 2019/20. В нем итальянская «Аталанта» уступила французскому Пари Сен-Жермен со счетом 1:2.

Игра началась с обидного промаха Неймара, реакцию игроков и тренера ПСЖ на который телевизионщики смаковали довольно долго. Звездный бразилец не реализовал выход один на один.

Позже парижане упустили еще несколько верных возможностей, а «Аталанта», напротив, воспользовалась чуть ли не единственным шансом за тайм. На 26-й минуте красивым ударом в дальний угол счет открыл бывший спартаковец Марио Пашалич.

До конца первого тайма подопечные Томаса Тухеля не просто не давали номинальным хозяевам создать голевую возможность, но даже не позволяли им покинуть своей половины поля. Тем не менее, сравнять счет так и не вышло, Неймар не сумел воспользоваться еще одним опаснейшим моментом, и на перерыв бергамская команда ушла с преимуществом в один мяч.

Вторая половина встречи началась для бергамасков как нельзя лучше. Примерно на 15 минут им удалось осесть на половине поля парижан и даже создать пару опасных моментов, однако затем физическая готовность к матчу сказалась на игре, и парижане забегали куда быстрее и убедительнее соперников. Несколько раз свою команду приходилось выручать вратарю Спортьелло, порой мяч проходил рядом со штангой.

Однако у «Аталанты» получилось устоять почти до конца основного времени. Но дальше французская команда проявила характер, забила два гола: на 90-й и 93-й минутах (сделали это Маркиньос и Шупо-Мотинг) и смогла вырвать волевую победу в матче.

Напомним, теперь ПСЖ в полуфинале сыграет против победителя игры «Лейпциг» — «Атлетико», которая состоится завтра.

Читайте также