Главные новости
В мире - все новости
13 августа 2020, 00:40
1072

Международная федерация хоккея задумалась о переносе ЧМ-2021 из Минска

© CC0

Международная федерация хоккея (ИИХФ) допускает возможность переноса ЧМ по хоккею, который должен пройти в 2021 году в Минске, в другую страну. Это решение будет зависеть от развития политической ситуации с протестами в Белоруссии.

Как рассказал журналистам вице-президент ИИХФ Калерво Куммола, на заседании федерации он поднял вопрос о месте проведения турнира в связи с политической ситуацией в стране, а также отношением белорусских властей к пандемии коронавируса.

Куммола добавил, что после его выступления председатель ИИХФ Рене Фазель сказал, что «через две недели посмотрим, что происходит в Беларуси, — успокоится ситуация или нет». При этом вице-президент отметил, что свое несогласие выразил представитель Белоруссии, который заявил, что «не стоит смешивать политику со спортом», передает «Интерфакс».

Напомним, в Белоруссии четвертый день идут протесты против итогов голосования на президентских выборах, которые состоялись 9 августа. По официальным данным ЦИК, победу одержал Александр Лукашенко: ему избирком насчитал более 80%, а его сопернице от оппозиции Светлане Тихановской — лишь 10%. Однако очевидцы и наблюдатели сообщали о фальсификациях на участках. Сама Тихановская заявила, что набрала не менее 70%, а итоги голосования подделаны. На следующий день после выборов она покинула Белоруссию и сейчас находится в Литве. По всей стране проходят массовые протесты, они сопровождаются жесткими задержаниями, избиением митингующих и нападениями силовиков на прохожих и автомобили. Пострадали несколько сотен человек, есть жертвы.

Читайте также