Главные новости
В мире - все новости
13 августа 2020, 01:32
15501

С белорусского телеканала уволился ведущий военной программы

© СС0 Public Domain

С телеканала «Беларусь 1» ушел ведущий военной программы «Арсенал» Владимир Бурко. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram, добавив, что «ушел сам, не без приключений».

В посте Бурко отметил, что «даже в самом страшном сне» не мог представить, что военнослужащие и техника «могут быть применены против своего народа». Он призвал белорусских военных «одуматься» и «принять верное решение», подчеркнув, что акции протеста являются мирными и «никто не хочет войны».

До этого стало известно об увольнениях с госканалов по собственному желанию еще нескольких белорусских телеведущих и тележурналистов, среди них Евгений Перлин, Ольга Бельмач, Сергей Козлович.

Напомним, в Белоруссии четвертый день идут протесты против итогов голосования на президентских выборах, которые состоялись 9 августа. По официальным данным ЦИК, победу одержал Александр Лукашенко: ему избирком насчитал более 80%, а его сопернице от оппозиции Светлане Тихановской — лишь 10%. Однако очевидцы и наблюдатели сообщали о фальсификациях на участках. Сама Тихановская заявила, что набрала не менее 70%, а итоги голосования подделаны. На следующий день после выборов она покинула Белоруссию и сейчас находится в Литве. По всей стране проходят массовые протесты, они сопровождаются жесткими задержаниями, избиением митингующих и нападениями силовиков на прохожих и автомобили. Пострадали несколько сотен человек, есть жертвы.

Читайте также