Главные новости
В мире - все новости
13 августа 2020, 05:30
57037

Белорусский бизнесмен предложил деньги силовикам, которые уволятся

© СС0 Public Domain

Бизнесмен белорусского происхождения Микита Микадо заявил о готовности оказать финансовую помощь сотрудникам силовых структур Белоруссии и военным, которые хотели бы оставить службу, но не могут из-за нехватки денег.

Как написал Микадо в соцсети Facebook, «очень тяжело перейти на сторону добра». Однако, по его словам, если этому мешают «финансовые сложности», то он «будет рад помочь». Бизнесмен также предложил всем белорусским успешным IT-предпринимателям и миллионерам сделать то же самое.

«Возможно, получится сделать так, что большое число людей перестанет избивать женщин, детей и вести войну против собственного народа», — отметил бизнесмен.

Микита Микадо является основателем стартапа PandaDoc и проживает в Калифорнии.

Напомним, в Белоруссии четвертый день идут протесты против итогов голосования на президентских выборах, которые состоялись 9 августа. По официальным данным ЦИК, победу одержал Александр Лукашенко: ему избирком насчитал более 80%, а его сопернице от оппозиции Светлане Тихановской — лишь 10%. Однако очевидцы и наблюдатели сообщали о фальсификациях на участках. Сама Тихановская заявила, что набрала не менее 70%, а итоги голосования подделаны. На следующий день после выборов она покинула Белоруссию и сейчас находится в Литве. По всей стране проходят массовые протесты, они сопровождаются жесткими задержаниями, избиением митингующих и нападениями силовиков на прохожих и автомобили. Пострадали несколько сотен человек, есть жертвы.