Главные новости
В мире - все новости
13 августа 2020, 09:50
16862

В Белоруссии с самого утра возобновились протесты

© Фото - Иван Петров

Пятый день протестов в Белоруссии начался с так называемых «цепочек солидарности», которые выстраивают активисты в знак поддержки задержанных демонстрантов.

По данным портала Tut.by, в центре Минска около 20 человек выстроились в цепь вдоль проспекта Независимости у кинотеатра «Октябрь».

Такие же акции проходят в районе метро «Каменная горка», «Малиновка», «Петровщина», небольшая колонна замечена на проспекте Дзержинского.

Одну из цепочек выстроили одетые в белое девушки, они держали в руках цветы. Проезжающие мимо автомобили сигналят в знак поддержки. Правоохранители пока не вмешиваются в происходящее.

Аналогичная акция возле Комаровского рынка накануне собрала сотни человек.

Тем временем в соцсетях сообщают, что из изоляторов временного содержания начали массово выпускать задержанных ранее протестующих.

Напомним, в Белоруссии продолжаются протесты против итогов голосования на президентских выборах, которые состоялись 9 августа. По официальным данным ЦИК, победу одержал Александр Лукашенко: ему избирком насчитал более 80%, а его сопернице от оппозиции Светлане Тихановской — лишь 10%. Однако очевидцы и наблюдатели сообщали о фальсификациях на участках. Люди вышли на улицы выразить свое недовольство, но встретили жесткий отпор силовиков. Из-за неоправданной жестокости протесты начали только усиливаться.