Главные новости
В мире - все новости
13 августа 2020, 15:55
458

Кравчук считает, что альтернативной площадкой для переговоров по Донбассу может стать Швеция

© Фото с сайта mvs.gov.ua

Глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию в Донбассе Леонид Кравчук считает, что в случае невозможности продолжения переговоров в Минске, свои встречи ТКГ может проводить в Швеции.

«Если вдруг не будет такой возможности проводить там встречи, то мы будем искать другое место… Та же Швеция. Можем их попросить. Это — возможно», — сказал он в интервью «Украинскому радио».

Также Кравчук отметил, что одной из мер, которые бы способствовали «возвращению» Донбасса, могло бы стать более широкое применение русского языка, однако не в качестве второго государственного.

«Если этот вопрос возникнет на Донбассе, то согласно европейским законам, ссылаясь на общеевропейские законы, мы можем поднимать вопрос не государственности русского языка, а вопрос применения этого языка, поскольку Конституцией гарантируется развитие и применение языков национальных меньшинств… и это не будет нарушением украинского закона», — заявил первый президент Украины.

Вопрос о смене места для переговоров по Донбассу возник после проведения президентских выборов в Белоруссии, сопровождающихся массовыми акциями протеста. Их итоги Киев пока не признал.

Читайте Росбалт в Google Новости