Главные новости
В мире - все новости
13 августа 2020, 16:35
2513

Главный гродненский милиционер попросил прощения за своих сотрудников, «если они сделали больно»

© Фото с сайта grodno.mvd.gov.by

Мэр Гродно Мечислав Гой и начальник УВД Гродненской области Вадим Синявский вынуждены были приехать на предприятие «Химволокно», 200 сотрудников которого собрались на акцию протеста против выборов, которые были, по их мнению, проведены несправедливо.

Кроме того, они обвинили власти в жестком применении силы против безоружных людей. Из толпы выкрикивали, что почти у каждого собравшегося родственники или знакомые пострадали от избиений милицией на улицах.

«Мне стыдно за действия некоторых наших сотрудников. Но у нас не было другого выбора. Мы разберемся, я вам обещаю. Мы такие же люди, как все остальные, мы такие же белорусы как и вы по крови. Я вас не бью. Простите моих сотрудников, если они сделали вам больно», — приводит слова генерала Синявского TUT.BY.

Протесты в Белоруссии начались в ночь с 9 на 10 августа, после того, как были объявлены результаты официальных экзитполов, согласно которым уверенную победу одерживал действующий президент Александр Лукашенко. С той ночи несколько тысяч активистов были задержаны, сотни человек пострадали, пока наверняка известно об одном погибшем и одном умершем после задержания. Травмы получили и около ста сотрудников милиции.