Главные новости
В мире - все новости
13 августа 2020, 18:49
2838

Танцевавшая с Лукашенко «Мисс Беларусь» призвала остановить агрессию против беззащитных людей

© Фото с сайта president.gov.by

Депутату Национального собрания Белоруссии и бывшей первой красавице страны Мария Василевич больно оттого, как сотрудники силовых подразделений обращаются с мирными протестующими. Белорусы выходят на улицы с требованиями новых выборов и заявляют «отвод» переизбравшемуся 9 августа президенту Александру Лукашенко, а на них обрушиваются дубинки омоновцев и резиновые пули.

По словам Василевич, «наша Беларусь не заслужила этой боли». В своем Instagram законодатель призвала «остановить агрессию», отмечает TUT.by.

Победительница конкурса «Мисс Беларусь — 2018» пояснила, что обращается «к тем, кто проявляет жестокость и насилие к беззащитным», а также «к тем, кто провоцирует беспорядки».

С Василевич в 2018 году на новогоднем балу станцевал Лукашенко, жители страны тогда заподозрили, что у девушки с президентом роман.

Добавим, из-за возмущения подавлением мирных демонстраций с белорусского телевидения увольняются журналисты, в том числе те, кто считался «пропагандистом». Так, из рядов канала ОНТ ушел телеведущий Дмитрий Семченко, возглавлявший президентский пул.

Читайте также