Главные новости
В мире - все новости
14 августа 2020, 00:02
1690

«Лейпциг» выбивает испанских грандов из Лиги чемпионов

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

Состоялся второй четвертьфинальный матч Лиги чемпионов сезона 2019/20. В нем «РБ Лейпциг» со счетом 2:1 обыграл мадридский «Атлетико» и вышел в полуфинал турнира.

Начали команды довольно бодро: уже на 6-й минуте «Лейпциг» имел отличную возможность открыть счет, однако мяч после удара Хальстенберга с близкой дистанции просвистел над перекладиной.

Уже на 14-й «Атлетико» выдал ответ, однако вратарь немецкой команды сохранил свои ворота в неприкосновенности и в красивом прыжке перевел мяч на угловой после опасного удара Карраско. После этого игра успокоилась, и до конца первого тайма команды моментов не создавали, и болельщикам он мог запомниться лишь столкновением Хальстенберга и Савича, в котором оба получили рассечение головы, однако смогли продолжить игру.

Вторая половина встречи началась с довольно быстрого гола. Через 6 минут после возобновления игры Ольмо головой отправил мяч в сетку ворот «Атлетико», завершив, тем самым, длинную комбинацию своих партнеров.

Спустя 20 минут Жоау Фелиша в собственной штрафной «срубает» Клостерманн, и арбитр встречи указывает на «точку». Фелиш же хладнокровно реализует пенальти и сравнивает счет.

Казалось, что игра идет к дополнительному времени, однако, за две минуты до конца времени основного Тайлер Адамс забивает свой дебютный гол в Лиге чемпионов, пускай и с помощью рикошета от защитника испанцев, и выводит свою команду в полуфинал, где «Лейпциг» сыграет против «ПСЖ», который, напомним, накануне со счетом 2:1 одолел «Аталанту».