Главные новости
В мире - все новости
14 августа 2020, 15:59
2623

Тихановская инициировала создание совета для обеспечения транзита власти в Белоруссии

© Стоп-кадр видео

Светлана Тихановская, выехавшая после президентских выборов из Белоруссии в Литву, сообщила о том, что ее штаб продолжает функционировать

На Telegram-канале штаба она заявила о том, что готова к диалогу с властями, призвав к принятию неотложных мер для восстановления законности в Белоруссии.

Также она сообщила о том, что инициирует «создание Координационного совета для обеспечения трансфера власти». В него она предложила войти представителям гражданского общества, известным белорусам и «профессионалам своего дела».

«Нам нужны ваши связи, контакты, экспертные советы и поддержка. В этот координационный совет должны войти все, кто заинтересован в диалоге и мирной передаче власти — трудовые коллективы, партии, профсоюзы и другие организации гражданского общества», — написала Тихановская.

Она также обратилась к международному сообществу с просьбой помочь в организации диалога с белорусскими властями, а силовиков призвала встать «на сторону народа».

Как известно, сегодня белорусский ЦИК опубликовал официальные итоги выборов, согласно которым президентом стал Александр Лукашенко с 80,1% голосов избирателей. У Светланы Тихановской — 10,1%.

Читайте также