Главные новости
В мире - все новости
15 августа 2020, 18:45
4446

Лукашенко дал совет «желающим повоевать»

© Фото с сайта president.gov.by

«Угрозы стали поступать» в адрес белорусских военнослужащих, внутренних войск, ОМОНа, армии и их семей. Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко во время совещания в Центре стратегического управления в Министерстве обороны.

«Если там есть мужики, будьте мужиками. Хотите повоевать, подраться — пожалуйста, но давайте мужики с мужиками. Не надо вперед выставлять девчонок и угрожать семьям. Пока прошу: не трогайте ни в чем не повинных людей!» — подчеркнул Лукашенко.

Он «по-мужски» попросил об этом протестующих и предостерег от угроз в адрес военных. По его словам, «военные имеют достаточно ресурсов для защиты себя, своих семей и государства».

Ранее стало известно, что избитый сотрудниками ОМОНа в ходе протестов 13-летний подросток впал в кому. По словам очевидцев, силовики засовывали ему в рот палку и забивали ее, били мальчика по пяткам, голове, повредили глаза.

Напомним, протесты в Белоруссии начались после президентских выборов 9 августа. По данным ЦИК, Лукашенко победил с результатом более 80%. Для него это уже шестой по счету срок. Несогласные с итогами голосования люди выходят на улицы уже седьмой день подряд, протестные акции жестко подавляются стражами порядка.