Главные новости
В мире - все новости
15 августа 2020, 20:19
1929

Массовая акция протеста проходит у здания государственной телекомпании в Минске (видео)

© Стоп-кадр видео

Многочисленная акция протеста началась у здания государственной Белтелерадиокомпании в Минске. Протестующие скандируют «Правду!» и «Позор!», сообщает Tut.by.

По данным «Новой газеты», у здания собрались почти тысяча человек. Туда же подъехали представитель объединенного штаба Мария Колесникова и экс-кандидат в президенты Беларуси Андрей Дмитриев.

По данным РБК, прибыли также председатель Совета Республики Национального собрания Белоруссии Наталья Кочанова, пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт, председатель официального союза журналистов Белоруссии Андрей Кривошеев, чтобы провести срочную встречу с сотрудниками телерадиовещательной компании.

Сообщается о планах телекомпании устроить забастовку.

Волонтеры у здания собирают подписи в поддержку забастовки. У входа в здание вывесили бело-красно-белый флаг. В здание заходит ОМОН.

Напомним, в Белоруссии неспокойно после президентских выборов 9 августа. По данным ЦИК, Лукашенко победил с результатом более 80%, его сопернице от оппозиции Светлане Тихановской насчитали только 10%. Несогласные с итогами голосования люди выходят на улицы уже седьмой день подряд, протестные акции жестко подавляются стражами порядка. Однако, по словам белорусов, государственные СМИ не освещает события корректно, в том числе не было и нет никаких данных о фальсификациях на выборах, а также о задержанных, раненых и жертвах в ходе протестов. Кроме того, журналистов задерживают, власти препятствуют свободе средств массовой информации.

Читайте также