Главные новости
В мире - все новости
16 августа 2020, 18:23
4662

В МВД Белоруссии допустили, что погибший во время протестов мог быть застрелен

© Стоп-кадр видео

Погибший во время протестов в Белоруссии Александр Тарайковский мог погибнуть не из-за взрывного устройства. Теперь это признали даже в белорусском МВД.

После появления в соцсетях и СМИ резонансных видео с моментом выстрела в мужчину глава МВД Юрий Караев заявил, что в него могли стрелять из нелетального оружия.

При этом министр напомнил, что в США также распространена практика стрельбы по протестующим, некоторые из которых погибают.

«Может быть, в него стреляли из нелетального оружия. Я пока не знаю, я не следователь. Он умер. Сколько умерло на беспорядках в Америке? Это, если и резиновая пуля, это не огнестрельное оружие, это не пуля со стальным сердечником», — сказал Караев, которого цитирует портал Tut.by.

Напомним, первой версией гибели Тарайковского была история о том, что у него в руках взорвалось самодельное устройство, которое он хотел бросить в ОМОН.

Ранее в Сети появился стоп-кадр видеозаписи, на которой, предположительно, запечатлен момент гибели мужчины во время протестов в Минске. Фото распространило агентство Associated Press. Его сотрудники заявили, что у них есть и видео, его они опубликуют позднее. На фото мужчина держится за живот, на его футболке алое пятно. Вывод о том, как он погиб, по фото сделать нельзя.

Читайте также