Главные новости
В мире - все новости
17 августа 2020, 11:40
56080

Рабочие МЗКТ закричали «Уходи!» на встрече с Лукашенко — президент ответил (видео)

© Ольга Шукайло, TUT.BY

Во время посещения белорусским лидером Александром Лукашенко Минского завода колесных тягачей (МЗКТ) ему выдвинули требование об уходе с должности. «Уходи!» — закричали из толпы рабочих.

«Отвечаю вам на этот вопрос — можете еще покричать!» — заявил президент. Собравшиеся засмеялись. Видеофрагмент с диалогом публикует TUT.bу.

Глава Беларуси выступил перед сотрудниками предприятия на «символическом» фоне. Его окружала выпускаемая МЗКТ продукция — большегрузные машины, окрашенные в защитный цвет, как для военных нужд.

Обращаясь к рабочим, Лукашенко сказал, что «мы провели выборы, других не будет — потому что не будет ни МЗКТ, ни МАЗа, ни БелАЗа, за полгода мы уничтожим все». «Никогда вы от меня не дождетесь, чтобы я под давлением что-то сделал!» — цитирует его БелТА.

TUT.by же пишет, что Лукашенко сказал, что «других выборов не будет, пока вы меня не убьете».

Тем временем колонны бастующих с двух минских предприятий собрались у МЗКТ и скандируют «Лукашенко — в автозак!», сообщает телеграм-канал NEXTA Live.

Александр Лукашенко 9 августа переизбрался на новый, уже шестой свой срок. Многие избиратели сочли его победу нечестной и вышли протестовать. Манифестации были жестко разогнаны, но продолжились. К требованиям отставки Лукашенко присоединились ведущие предприятия страны, журналисты-пропагандисты, ряд действующих чиновников и дипломатов, некоторые силовики. Сам президент Белоруссии намерен не допустить «майдана», для чего заручился гарантиями России.